Создание сайтов



СОЗДАНИЕ САЙТОВ У НАС — ЭТО КАЧЕСТВО И РАЗУМНАЯ ЦЕНА. УБЕДИТЕСЬ САМИ!

ЗВОНИТЕ:
+7 (495) 789-70-68

Статьи

13.01.2014

Apple оштрафовали на 20 млн. тайваньских долларов


Правительство Тайваня оштрафовало компанию Apple на солидную сумму в 20 млн. тайваньских долларов (примерно 670 тыс. долларов США) за то, что известная компания неправомерно устанавливала цены на смартфоны iPhone трем главным операторам мобильной связи, которые являются официальными продавцами iPhone в Тайване.

Решение про наложение штрафа было принято Комиссией Тайваня, которая занимается вопросами справедливой торговли. Данная Комиссия пришла к выводу, что Apple нарушили статью 18, гласящую про справедливую торговлю. Согласно данной статье, компания Apple не имеет права диктовать свои цены операторам мобильной связи.

Кроме установления своих цен, компания заставляла операторов согласовывать изменение цен на устройства, а также изменять стоимость смартфонов по своему требованию.

После проверки электронной почты Apple выяснилось, что все три оператора отправляли прайсы с ценами на смартфоны, прежде чем они попадут в продажу в стране.

Компания имеет право подать апелляцию на наложенный штраф, но в случае неудовлетворительного решения Apple должны будут выплатить уже 50 млн. тайванських долларов.


К списку статей



+7 (495)789-70-68