Создание сайтов



СОЗДАНИЕ САЙТОВ У НАС — ЭТО КАЧЕСТВО И РАЗУМНАЯ ЦЕНА. УБЕДИТЕСЬ САМИ!

ЗВОНИТЕ:
+7 (495) 789-70-68

Статьи

16.05.2014

Тестирование игр: безопасность и уязвимость


Сегодня, в наше время, существует очень большое количество разработчиков игр: есть фирмы как малобюджетного характера, который занимаются разработкой несложных игровых приложения, а есть большие корпорации, бюджеты которых исчисляются миллиардами (примером этому может послужить проект "Dota 2"). Но данная статья будет посвящена не этому. Сейчас мы поговорим о другом неотъемлемом от игровой разработки процессе - тестирование игр. А если конкретнее, то о том, как быть на сто процентов уверенным, что подобраться и взломать их системные файлы будет не так то просто.

Подобными тестами занимается огромное количество различных фирм и компаний. Они есть в каждой стране и в каждом крупном городе. Задача лишь в том, как выбрать из этого громадного количества то, что вам нужно. То есть, порядочного исполнителя. Но вернемся к вопросу о тестировании безопасности игровых приложения. В основном, они состоят из двух взаимодополняющих процессов: тесте на безопасность и тесте на уязвимость. Разберем их по порядку, так как данные дополняющие услуги очень похожи по названию, но немного различаются по своей функциональной способности.

Начнем с тестирования уязвимости. Не смотря на то, что слово "уязвимость" близко по значению к слову "безопасность" в данном контексте, им определены разные функции в данном процессе. Тест на уязвимость представляет собой проверку защиты приложения не стандартными методами, а особенными, отличными от обычных. Таковой может являться проверка на восприимчивость к новейшим вирусно-информационным объектам, проще говоря, чувствительность к вирусам.

Понятие тестирования безопасности куда проще, и уже было затронуто. В специализацию данной проверки входит проверка системных файлов игры привычными методами для пробивания защиты. Таковыми можно назвать труды программистов среднего или высокого класса. Это уже зависит от уровня и опыта сотрудников той организации, с которой вы работаете.

В любом случае, будь вы начинающим начальником фирмы, занимающейся разработкой игровых приложений, или уже закаленным многолетним опытом предпринимателем в данной области, вы уже наверняка поняли, что подобные проверки попросту необходимы. Ведь какой бы замечательной и увлекательной не была бы ваша игра, обязательно найдутся люди, которые будут пытаться убрать вас с рынка продаж с помощью взлома вашего приложения. Поэтому не скупитесь и потратьте небольшую сумму на данную услугу.


К списку статей



+7 (495)789-70-68