Создание сайтов



СОЗДАНИЕ САЙТОВ У НАС — ЭТО КАЧЕСТВО И РАЗУМНАЯ ЦЕНА. УБЕДИТЕСЬ САМИ!

ЗВОНИТЕ:
+7 (495) 789-70-68

Статьи

20.11.2014

Firefox расторг контракт с Google


Mozila Firefox решила расторгнуть свой контракт с Google, по которому она получала свыше 100 миллионов долларов в год (85% доходов Mozilla), и заключила новый пятилетний контракт с Yahoo. У российских любителей огненной лисы поисковиком по умолчанию станет Яндекс, занимающий больше половины российского рынка (53%), тогда как на долю Google в России приходится всего лишь треть (34%) поисковых запросов.

В Firefox решили поменять стратегию своей работы и сотрудничать не с одним крупным партнёром, а с большим числом разных поисковых систем. Теперь для каждой страны будет выбран свой поисковик. При этом пока остается непонятным, как эта договоренность может повлиять на партнерство Yahoo и Microsoft (поиск Yahoo работает на основе движка Microsoft Bing). Условия контрактов не разглашаются.

Несомтря на этот ощутимый удар, позиции Google вряд ли сильно пошатнустся. Американская компания является несомненным лидером мирового рынка поисковых услуг иобрабатывает свыше 68% всех запросов, на долю же нового партнёра Yahoo приходится всего 6%.


К списку статей



+7 (495)789-70-68