Создание сайтов



СОЗДАНИЕ САЙТОВ У НАС — ЭТО КАЧЕСТВО И РАЗУМНАЯ ЦЕНА. УБЕДИТЕСЬ САМИ!

ЗВОНИТЕ:
+7 (495) 789-70-68

Статьи

09.12.2014

Как правильно хранить обувь?


Хорошо, когда есть обувь по сезону. В такой можно чувствовать себя комфортно и в жару, и в снег, и во время слякоти. Часто таких пар у каждого человека несколько, но чтобы любимые туфли или сапоги не пришлось выбросить после окончания сезона, а они смогли радовать владельца и в следующем году, важно уметь сохранить обувь в межсезонье. И тогда в нужный момент следует просто достать ее из коробки, а не бежать в магазин за новой парой. А если все-таки такая потребность возникла, советуем выбрать сапоги здесь http://rozetka.com.ua/allshoes/p67-18454.

Очистка и сушка обуви

Очистка обуви перед отправкой ее на хранение ничем не отличается от регулярной. Если же речь идет о демисезонной или зимней обуви, то такую обувь нужно чистить и сушить, предварительно вынув стельки, а также раскрыв голенища сапог.

  • Однако сначала обувь тщательно очищают от грязи и сухой пыли. При этом важно обратить внимание на то, чтобы способ чистки и средство, наносимое на обувь, идеально подходили для данного вида обуви и материала, из которого сделаны любимые сапоги или туфли.
  • Когда пара оказывается чистой, уделены все пятна от соли и другие загрязнения, обувь протирают чистой тканью или мягкой салфеткой, смоченной в чистой воде.
  • Теперь обувь можно оставить на просушку при комнатной температуре.
  • Категорически нельзя сушить обувь у каких-либо источников тепла или нагревательных приборов, которые гарантированно приведут к деформации обуви, сделают ее жесткой и неудобной. А иногда такая сушка приводит и полной порче изделия.
  • При просушке зимней обувь, правильнее из нее вынуть стельки и, простирав, сушить их отдельно.
  • Сапоги сушат, раскрыв и развернув голенища.

Внешний вид и защита обуви

Хранение любой обуви, а особенно выполненной из натуральной кожи, достаточно простая процедура, главное, соблюдать некоторые правила и не забыть перед этим, тщательно очистить и просушить ботинки и сапоги. Отличные ботинки из натуральной кожи можно выбрать на Розетке http://rozetka.com.ua/allshoes/p67-18440.

Задача хранения – это не дать обуви во время пребывания в коробке или на стойке пересохнуть, растрескаться и потерять привлекательность. Для этого обувь обрабатывают ухаживающими средствами и дают просохнуть.

  • Но сначала следует заменить сбитые набойки необходимо и провести необходимый после носки небольшой ремонт, чтобы обувь была полностью готова к следующему сезону.
  • Если на поверхности кожи появились царапаны или повреждения, важно устранить эти дефекты до того, как обувь отправится на хранение.
  • Теперь на поверхность кожи, в зависимости от вида обуви и материала, из которого она сделана, можно нанести крем или средство в виде эмульсии. Жидкие кремы образуют тонкую защитную пленку, но позволяют сохранить при этом циркуляцию воздуха. Отличие от густых кремов состоит и в том, что эмульсии почти не пахнут.
  • Для обработки замшевой обуви, а также обуви из велюра или нубука важно применять только специализированные средства. Это же требование верно для лакированной кожи. Затем обувь оставляют сушиться.
  • Перед долгим хранением многие советуют наносить обувной крем и просушивать обувь несколько раз. Так обувь впитает больше крема, который не позволит материалу верха пересохнуть или даже растрескаться.
  • Перед хранением обувь нужно избавить от посторонних запахов. С проблемой помогут справиться современные обувные дезодоранты и антисептические средства. Они не только устранят запах затхлости, долгой носки или пота, но и успешно борются с возможным размножением грибков и бактерий.

Хранение обуви

Хранение обуви в межсезонье осложнено тем, что ботинки и сапоги должны долго ждать своего часа, и могут за это время потерять некоторые потребительские свойства, например, потрескаться, потускнеть или деформироваться.

  • Чтобы обувь оставалась привлекательной и годной к носке даже после долгого хранения в межсезонье, лучше поместить ее в специальные короба из картона, в которых ее принесли из магазина, и оставить в сухом темном месте, вдали от батарей и обогревателей.
  • Для каждой пары нужна отдельная чистая коробка, иначе обувь рискует потерять идеальный внешний вид.
  • Кроме обувных коробок, для хранения используют обувные подставки, где не только экономится место, но и каждая пара проветривается и не теряет форму.
  • Нельзя держать обувь в плотно закрывающихся контейнерах из не дышащего пластика. Это же касается хранения обуви в пластиковых пакетах, где нет движения и доступа воздуха. Это создает идеальные условия для размножения грибка, плесени, развития затхлости и порчи обуви.
  • Модельную обувь, а также изделия из лаковой кожи лучше хранить на специальных обувных колодках.
  • Если таких колодок нет, то обувь можно плотно набить газетами, мелкопористым поролоном или тонкой бумагой. Благодаря такому решению обувь не деформируется и прекрасно сохранит внешний вид до следующего сезона.
  • Если важно сохранить зимнюю обувь на меху, внутрь коробки нужно положить средства от моли.

Эти нехитрые правила позволят уберечь обувь от всех неприятностей и проблем, с которыми связано длительное хранение, и сделать все возможное, чтобы любимая пара радовала своего владельца в течение нескольких сезонов.


К списку статей



+7 (495)789-70-68