Создание сайтов



СОЗДАНИЕ САЙТОВ У НАС — ЭТО КАЧЕСТВО И РАЗУМНАЯ ЦЕНА. УБЕДИТЕСЬ САМИ!

ЗВОНИТЕ:
+7 (495) 789-70-68

Статьи

19.05.2015

Особенности национальной лотереи


Русское Лото Вступивший в силу закон о лотереях, по оценке экспертов, имеет принципиальные пробелы. В нем, к примеру, ничего не говорится о частных компаниях, имеющих лицензии до 2017 года. В прошлом году лотерея была монополизирована государством на корню. Ведомствами-монополистами стали минфин, минспорт и близкий к минобороны Спецстрой, а решения о проведении лотереи стал принимать кабмин.

До революции государство проводило массовую лотерею только дважды. Лотерея 1892 года собирала средства для пострадавших от неурожая, 1914 года – на войну. Популярными это развлечение стало после 1917 года, когда лотереи стали устраивать на ярмарках, аукционах, распродажах, в кино, театрах, клубах и даже на партсобраниях. Масштаб постепенно рос, начиная с лотерей ДОСААФ, где в призовой фонд уходило до четверти выручки с продаж билетов, а выигрыши были от одного рубля до «Волги». Затем право на лотереи дали Союзу художников. Однако там победители получали картины и скульптуры, и популярности в народных массах лотереи СХ не получили. С 1970 года началось знаменитое «Спортлото», через которое за 20 лет граждане отдали государству около 500 млрд рублей.

После развала Союза власти обратили внимание на лотереи лишь через 12 лет, выпустив в 2003 году закон «О лотереях». Соль этого закона – в списке легальных лотерей, праве федеральных и региональных властей создавать свои лотереи и упрощении порядка получения лицензий. Сейчас государство изымает у населения с помощью лотерей $300 млн – 1 млрд в год. В Китае на средства от лотерей строили Великую стену, в Японии – железные дороги, в Сиднее – оперный театр. В России информации о социальных или спортивных объектах, возведенных на доход от лотереи за последние 30 лет не находится.  Поправки к закону «О лотереях» от 2014 года оставили право на такие игры только государству, как и выработку их стратегии и тактики. Примерно 40% этого рынка в РФ контролирует компания «Русское лото», связанная с лотерейным супермаркетом «Столото», продающем лотерейные билеты, среди прочих, своего конкурента лотереи «Победа». Подробнее о «Русском лото» и лотереях можно узнать на ее сайте, www.russloto.com/editions.
 


К списку статей



+7 (495)789-70-68